Crème au Beurre à la Meringue Suisse

Crème au Beurre à la Meringue Suisse

Enfin je me suis lancé dans la réalisation de la fameuse crème au beurre à la meringue suisse, on va l'appeler smbc pour faire plus rapide. Pourquoi avoir tant attendu ? Malgré les nombreuses fois ou j'ai pu lire qu'elle était difficile à réussir je ne l'ai pas raté une seule fois. Mais c'est vrai que plus je la prépare plus elle est meilleure, bien onctueuse et crémeuse avec une texture qui rend folle une passionnée de pâtisserie tel que moi ! J'ai eu la chance de testé au chocolat et la un vrai coup de cœur ! Au caramel c'était bon aussi mais un peu trop sucré pour moi. A toutes les personnes qui hésitent encore foncez vous serez aussi conquis que moi ! Je suis même parvenue à la apprécier d'une personne qui ne supporte vraiment pas la crème au beurre et ça c'est une réussite !

Vous désirez lisser votre layer cake de 15cm de diametre avec zéro défaut voila la crème qu'il vous faut:

4 blancs d’œufs

200g de sucre

250g de beurre pommade + de 82% de matière grasse

arome de vanille naturel

Réalisation:

Mettez dans votre bol de robot les blancs et le sucre ensemble. Faites chauffer une casserole d’eau et déposez votre bol de robot dessus pour faire une cuisson au bain-marie. Mélanger au fouet manuel jusqu’à ce que la préparation soit chaude au touché. Si vous avez un thermomètre il faut que la préparation monte à 60 degrés. Retirez le cul de poule du feu, Et melanger cette fois ci a l'aide du fouet de votre robot, vitesse maximum, jusqu’à refroidissement de la préparation et l'obtention d'une superbe meringue ( il faut qu'elle fasse le bec d'oiseau et Que votre bol est refroidit.) Ajoutez à ce moment-là l'arome vanille naturel. Incorporez le beurre à vitesse moyenne: la meringue retombe et devient granuleuse, c’est normal. Continuez à fouetter pendant 3 min, la crème s’épaissit et devient onctueuse . Stoppez le robot, raclez les bords puis recommencez à fouetter 2 à 5 min à vitesse basse.

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vava 21/01/2018 00:04

merci pour cette recette crème très bonne dommage que ce soit une petite quantité.

Romy 23/10/2018 20:59

Avec plaisir, j'ai modifié les quantités MAIS Vous pouvez doubler autant que vous voulez

Lili 02/03/2017 23:20

Doit on faire la creme mascarpone vanille la veille ?merci

Romy 23/10/2018 20:59

Non Le jour même c'est très bien Aussi