Je vous propose une version plus simple du layer cake Kinder Bueno ici .
Pour celle qui débute dans la pâtisserie je trouve la recette assez simple et rapide à réaliser pour que vous puissiez combler vos proches .
J'aime la réaliser après un bon repas pour apporter la touche final je le trouve parfait et plus facile à partager .
A toute les amatrices de Kinder Bueno cette bombe calorique est faite pour vous n'hésitez plus !
Ingrédients:
-4 œufs
-110 gr de sucre
-110 gr de farine
Préparation:
Préparation:
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et que la masse devienne blanche est très légère- 10mn environ avec un batteur électrique.
Ajouter la farine et l'incorporer au mélange délicatement œufs/sucre avec une spatule .
Prendre un moule de 20 cm bien le beurrer .
Versez la pâte et mettre au four chauffé à 150 degrés environ .
Laisser cuire pour 20/25 min environ .
Pour la ganache montée au kinder bueno: ((à faire de préférence la veille))
6 paquets de 2 barres
90 gr de chocolat pâtissier
500 ml de crème liquide 30% min.
+250 ml de crème liquide
Préparation:
Faire chauffer les 500 ml de crème.
Verser sur le chocolat et les kinder coupé en morceaux.
Mixer la préparation.
Verser les 250 ml de crème froide et placer 1 nuit au frais.
Le lendemain monte la crème au batteur électrique.
Montage:
Couper la génoise dans le sens de l'épaisseur ,imbiber les 2 parties de génoises avec du lait à l'aide d'un pinceau,poser dans un grand plat une génoise, étaler de la crème généreusement ensuite émietter des kinder bueno((facutatifs)) sur toute la surface puis recouvrir de la deuxième partie.
Recouvrir une première fois l'ensemble du gâteau de crème et laisser reposer au frais le temps de préparer le glacage.
Sortir le gâteaux l'enduire à nouveau de crème de sorte à ne pas voir les génoises et lisser le tout .
Ganache au chocolat au lait:((facultatifs))
Ingrédients:
-20 cl de crème
-20 gr de beurre
-120 gr chocolat au lait
Préparation :
faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat et le beurre,laisser complètement refroidir puis faire couler doucement le chocolat au centre pour que ça dégouline.
Décorer avec le reste de crème et le reste de kinder bueno . .
Mettre au frais minimum 2 h