Crème au beurre meringue suisse au Chocolat pralinoise

La crème au beurre à la meringue suisse que j'ai réalisé ici m'avais en quelque sorte réconcilié avec la crème au beurre, mais depuis que j'ai découvert et réaliser la smbc au praliné ça été la révélation ! C'est tout simplement une dinguerie ! Je l'ai même fait goûté à une personnes qui n'apprécie pas du tout ce genre de crème et elle a adoré ! Alors si vous hésitiez, n'hésitez plus ! Lancer vous dans la réalisation d'une crème ultra gourmande !
Crème au beurre meringue suisse au Chocolat pralinoise

Crème au beurre à la meringue suisse au chocolat praliné:

Ingrédients:

150gr de chocolat praliné

200gr de sucre

250gr de beurre mou

4 blancs d'oeufs

Préparation:

Faire fondre le chocolat et laisser refroidir de coté. Dans un bol placé au dessus d’un bain-marie, fouetter manuellement les blancs d’oeuf avec le sucre en poudre et 1 pincée de sel. Retirer le récipient lorsque les blancs auront atteint la température de 60°c ou qu'on ne ressent plus grains de sucre. Continuer de fouetter au batteur ou au robot jusqu’à ce que le récipient soit complètement froid (8 minutes environ) et que la meringue fasse le bec d'oiseau. A ce stade, ajoute le beurre, coupé en dés et à température ambiante, un à un, en continuant de fouetter, vitesse maximale. (on continue de fouetter malgré la texture bizarre de la crème ) Terminer en ajoutant le chocolat fondu. Fouetter une dernière fois, et le glaçage est prêt à être utilisé.

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Marceau 21/03/2018 06:41

Bonjour , pour fouree en plus un moule de 15cm de diamètre il faut quoon double les quantités ? Comme ça on peux le fourrer et couvrir ? Merci à toi

Romy 21/03/2018 23:57

Bonjour oui il est préférable de doubler pour l'intérieur et l'extérieur du gateau .

Nocturne 21/01/2018 17:26

Slt :)

Est-ce que je peux diminuer le grammes de sure et de beurre ou cela va t'il gâcher la préparation ?
(Passer de 200 a 150 de sucre et de 250 a 200 de beurre ?)

Merci :p

Romy 21/03/2018 23:58

Coucou oui tu peut diminuer mais il faut maîtriser la crème au beurre meringue suisse

thayes 02/01/2018 11:27

bonjour, on peut utiliser cette recette pour un gâteau de combien de cm environ? Sera-t-elle suffisante pour fourrer et glacer un gâteau de 15cm de diamètre sur 10cm de haut? Merci

thayes 05/01/2018 14:10

merci pour cette recette elle est délicieuse!! on peut fourrer un gâteau de 15cm/10cm de hateur, et peut être faire une première couche de glaçage dessus (si on ne tape pas dedans avec sa cuillère aha). cette recette nous donne environ 600g de crème

Romy 02/01/2018 23:31

Bonjour, cette recette est pour recouvrir un gâteau de 15 cm pas suffisante pour le fourrer