Molly Cake, la base parfaite pour le Cake design ! + Vidéo

Aujourd'hui on se retrouve pour la recette qui m'a été demander tellement de fois: le molly Cake ! Cette base de gateau, si moelleuse si aéré et si bonne ! Car oui bien qu'elle soit parfaite pour le Cake design, les layer cake, et super pour sculpter, elle est terriblement bonne. Pour vous faire plaisir j'ai décidé de vous filmer la vidéo pour que vous puissiez voir les gestes c'est toujours bien plus simple. Je vous laisse sans plus attendre avec la recette et la vidéo, bonne lecture et bon visionnage !

Molly Cake, la base parfaite pour le Cake design ! + Vidéo

Molly Cake

Ingrédients:

-4 œufs-300gr de farine-300 gr de sucre en poudre-30cl de crème entière -30% -15 gr de levure

Préparation:

Dans le bol de votre batteur, mélangez au fouet les oeufs, le sucre et la vanille pendant environ 5 à 8 minutes, le mélange va doubler de volume et blanchir. Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine et la levure. Versez les ingrédients secs dans le mélange oeufs-sucre tout en laissant tourner le batteur à vitesse moyenne et jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, puis réservez cette préparation. Montez ensuite la crème entière au fouet bien ferme puis incorporez-la délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule. Divisez la pâte en 2, versez-la dans les 2 moules à gâteaux et cuire pendant 45 à 60 minutes. Vérifiez la cuisson de votre gâteau à l'aide d'un testeur ou la pointe d'un couteau, le gâteau est cuit lorsque le testeur ressort propre.Laissez refroidir une dizaine de minutes votre gâteau dans son moule avant de le démouler, puis laissez-le complètement refroidir sur une grille.

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C
bonjour, quel est le diamètre a utilisez pour cet quantité svp?
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