Tarte Pecan Pie

Tarte Pecan Pie

A l'occasion d'un goûter en famille j'ai décidée de réaliser cette jolie tarte au pecan que j'ai repérée il y a quelque temps sur le blog de Aumenudelice, ce blog est un trésor niveau recette, vous en avez pour tout les goûts !







Cette petite merveille nous vient tout droit d'Amérique, elle est servie généralement aux repas durant les périodes de fêtes, pour Thanksgiving notamment. Elle est considérée comme une spécialité du sud des États-Unis.

Tarte Pecan Pie

Pâte brisée maison :

200 g de farine



100 g de beurre froid



1/2 cc de sel



1 CS de cassonade ou de sucre



40 ml d'eau

Pour la garniture

3 oeufs

200 g de noix de pécan



175 g de sucre et cassonade (par exemple 100 g de cassonade et 75 g de sucre)



35 g de beurre



1 CS de maizéna



2 sachets de sucre vanillé



1 grosse cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable

Préparez la pâte brisée :

mélangez farine, sel et sucre



Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et pétrissez du bout des doigts



Frottez la farine entre vos mains pour bien dissoudre le beurre



Ajoutez l'eau froide et mélanger avec la main pour obtenir une boule



Placez la 30 minutes au frigo avant de l'étaler



Réalisez la garniture en fouettant les oeufs et les sucres



Ajoutez alors le miel et le beurre fondu, ainsi que la vanille



Enfin, ajoutez la maizéna



Disposez les noix dans le fond de tarte étalé .

Recouvrez avec la préparation et enfournez à 175°C (160°C chaleur tournante) pendant 45 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster, au moins 2 heures.

Tarte Pecan Pie
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M
Ca a l'air juste super bon !!!<br /> <br /> Je vais tester ça au plus vite :) <br /> Merci beaucoup pour la recette
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C
Sa l'étais! Mercii et n'hésite pas à la tester, cette tarte est vraiment délicieuse!