Comme le dit si bien shawanna sur son blog ce coulant est le meilleur du monde !
Quelque fois on a cette envie de chocolat qui ne veut plus nous quitter, mais on a aussi une grosse flemme, je vous propose donc cette recette qui se réalise en 2 petites étapes et qui est toppisime : rapide et économique !
Quel plaisir de plonger sa cuillère dans cette gourmandise, qu se délecte à chaque bouchée.
Je pense la refaire mais en version dessert et plus calorique cette fois ci affaire a suivre ....
J'ai optée pour un coulant 100% chocolat noir mais vous pouvez le réaliser en coulant chocolat blanc, praliné, au lait, vous avez le choix !
Ingrédient:
-120 g de chocolat noir + quelques carrés
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation de la recette :
Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez un carré de chocolat dans chacun des ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 8 a 10min, pas plus!
Dégustez de préférence chauds ou tièdes.