Une gourmandise terriblement gourmande!!
Je vous présente le bavarois neige au goût du célèbre chocolat rafaello .
Je l'ai réaliser pour un fana de Raffaello qui ni une ni deux la dévorer (( oui oui c'est bien le mot )) il a retrouver d'après lui , le goût quasiment identique !!
Donc ne résistez plus et laissez vous tentez par cette petite merveille !
Base sablé :
Palet breton
beurre mou
Préparation base sablé:
Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine, ajouter le beurre et former une sorte de pâte, inutile d'ajouter du beurre même si vous n'obtenez pas une pâte homogène, il suffit de tasser ce sablé au fond du cercle pâtissier
Bavarois Raffaello:
200gr de mascarpone
10 cl de lait
40cl de crème liquide entière
70g de sucre
une gousse de vanille
200gr de chocolat blanc
Noix de coco ((j'ai fait au goût c.-à-d. A chaque fois je goûter jusqu'à que sa me convienne ...))
6 grammes de gélatine halal 3 feuille
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly, ajouter la mascarpone, continuer à battre rajouter de la noix de coco la quantité de votre choix .
Faire fondre le chocolat blanc avec 3 cas de crème et réserver le temps que sa refroidisse .
Quand le chocolat blanc a refroidit incorporée le à la chantilly masacarpone/noix de coco.
Faire chauffer le lait avec les graines de vanille qu'on récupère de la gousse. Incorporer la gélatine ramollie.mettre une goutte d'arôme noix de coco (facultatif ) Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le fond sablé .
Mettre au frais .
Miroir chocolat blanc -->pour ma part j'ai pris une tablette de chocolat blanc noix de coco pour plus de gourmandise mais sa gache un peu le côté esthétique :
Une tablette de chocolat blanc noix de coco
10 cl de crème
1 feuille de gélatine
Préparation:
Faire ramolir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre la crème dans une casserole avec le chocolat blanc et chauffer a feu doux. Une fois le mélange bien homogène, incorporer la gélatine essorée.
Bien mélanger et laisser refroidir avant de verser sur le bavarois.