Bavarois Nuttela-Vanille

Bavarois Nuttela-Vanille

Cette recette est une simple merveille pas très compliquer à réaliser et je trouve assez économique et oui j'ai régaler 20 personne avec ce dessert .



Mon première bavarois ici.



J'ai décider de garder cette recette et de la revisiter à chaque fois oui je craque ajouter ma p'tite touche perso et mélanger les saveurs et crée de nouveaux duo ici je vous propose un Bavarois Nuttela-Vanille avec une base cookies et Deco nuttela mascarons .

Ingrédients:







Pour le fond sablé:



cookies aux pépite de chocolat



beurre mou







Pour le bavarois à la vanille



120g de mascarpone



10 cl de lait



20 cl de crème liquide entière



70g de sucre



une gousse de vanille

6 grammes de gélatine halal (ou remplacer par de l’agar agar)

Pour le bavarois au nuttela

120g de mascarpone



10 cl de lait



20 cl de crème liquide entière



70g de sucre



3 cas de nuttela



2 feuille de gélatine

Le Décor

100 gr de mascarpone

2cas de nuttela

1cac de sucre glace

le cercle utilisé est de 18 de diam







Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine, ajouter le beurre et former une sorte de pâte, inutile d'ajouter du beurre même si vous n'obtenez pas une pâte homogène, il suffit de tasser ce sablé au fond du cercle pâtissier.

Préparer le bavarois à la vanille :



faire ramollir la gélatine dans de l'eau froid



Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly, ajouter la mascarpone, continuer à battre.



faire chauffer le lait avec les graine de vanille qu'on récupère de la gousse. Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir.



Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le fond sablé.



Mettre au frais

Pendant ce temps là préparer la ganache au chocolat:



faire ramollir la gélatine dans de l'eau froid



Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly, ajouter la mascarpone, continuer à battre.Ajouter les cas de nuttela et remelanger vite fait .



faire chauffer le lait avec les graine de vanille qu'on récupère de la gousse. Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir.



Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le bavarois vanille.



Mettre au frais

Placer au frais pendant au moins 4 h.

Préparez le décor avec :

250gr de mascarpone

3cas de nuttela

2 cac de sucre glace

Mélanger la mascarpone et le nuttela puis rajoutez le sucre glace bien mélangez jusqu’à que le mélange soit bien lisse .

Mettre dans une poche a douille et décorez le dessus du bavaroise selon votre inspiration .

Bavarois Nuttela-Vanille
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N
6 gr ds gélatine sa correspond a combien de feuilles stp
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