Bavarois Praliné & Chocolat Blanc

Bavarois Praliné & Chocolat Blanc

Après toutes vos demandes voici la recette de mon bavarois chocolat blanc praliné ces deux chocolats forme un mariage parfait c'est le feux d'artifice en bouche avec le glaçage j'ai voulu changer et à la place d'un beau miroire brillant j'ai fait de jolie roses {douille 2d} pour décoré le dessus et rajouter des copeaux de chocolat blanc pour un petit rappel mais vous pouvez laissée comme tel...^^



Allez à vos fouet ,Pâtissez !

Bavarois Praliné & Chocolat Blanc

Entremet 20 cm de diamètre

Pour le fond sablé:

Cookies aux pépite de chocolat tout dépend de l'épaisseur souhaiter de votre base plus yen a plus c'est Bon puisque ça apporte de la mache au dessert . Donc je dirais un paquet de cookies !

80gr beurre mou

Pour la mousse au chocolat blanc :

-40 cl de crème liquide entière bien froide



- 200 gr de chocolat blanc

- 3 cuil. à soupe de sucre

-2 feuilles de gélatine

La mousse au chocolat praliné:

-40 cl de crème liquide entière bien froide



- 200 gr de chocolat praliné

- 3 cuil. à soupe de sucre

-2 feuilles de gélatine bovine

Préparation base sablé:

Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine, ajouter le beurre et former une sorte de pâte, inutile d'ajouter du beurre même si vous n'obtenez pas une pâte homogène, il suffit de tasser ce sablé au fond du cercle pâtissier

La mousse au chocolat blanc :

Verser la crème liquide entière bien froide dans le bol du robot (froid également)



Ajouter le sucre et battre à grande vitesse jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme .



Mettre les 3 feuilles de gélatine dans bol d’eau froide pendant 5 minutes



Faire fondre le chocolat au bain marie avec 5 cas de crème liquide ...



essorer la gélatine (ramollie) et ajouter la dans le chocolat fondu, mélanger pour diluer la gélatine et retirer du feu . Quand le chocolat a bien refroidit incorporer {à l'aide d'une spatule } à la crème chantilly délicatement, on obtient alors une mousse onctueuse (vous pouvez déjà la gouter elle est très bonne)







verser la mousse dans le cercle sur la base puis mettre au frais pendant 1h.

La mousse au praliné :

Verser la crème liquide entière bien froide dans le bol du robot (froid également)



Ajouter le sucre et battre à grande vitesse jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme .



Mettre les 3 feuilles de gélatine dans bol d’eau froide pendant 5 minutes



Faire fondre le chocolat au bain marié avec 5 cas de crème liquide ...



essorer la gélatine (ramollie) et ajouter la dans le chocolat fondu, mélanger pour diluer la gélatine et retirer du feu . Quand le chocolat a bien refroidit incorporer {à l'aide d'une spatule } à la crème chantilly délicatement...

Verser sur la mousse au chocolat blanc et remettre au frais pendant une nuit.







Il est préférable de préparer ce bavarois le soir pour le lendemain.

Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer la lame du couteau entre le cercle et le gâteau .

Pour le décor {rose}:



Mélanger 6 cas de mascarpone avec 3 cas de nuttela ajouter 2 cas de sucre glace et bien bien mélanger .



Mettre ce topping dans une poche à



Douille et laissez vous guidez par votre créativité ...

Bavarois Praliné & Chocolat Blanc
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C
Bonjour, pouvez vous me dire quelle quantité de beurre mou et de cookies utilisez vous pour le fond sablé cookies ? Et cercle de combien de centimètres jaimerai le faire jeudi pour un anniversaire vendredi soir merci
Répondre
R
Bonjour j'ai modifié les détails
J
Bonjour,

Lorsque j'ai réalisé ce bavarois , la mousse était trop liquide et lorsque l'on a mangé tout c'est écroulé.
Pourtant j'ai bien suivi la recette...Je sais pas s'il faut que je rajoute plus de gélatine la prochaine fois?
Répondre
M
Bonjour

Quelle quantité de beurre mou et de cookies pour le fond sablé cookies ?
Répondre
C
Bonjour,
Jai realisé ce bavarois hier pour le deguster aujourd'hui mais il était vraiment liquide.. (j'ai utilisé de l'agar-agar au lieu de la gélatine mais je le fais dans toutes mes préparations et je n'ai jamais eu de souci) quelqu'un sait d'où ca peut venir?
Merci
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C
Mes feuilles de gélatine font de 2gr .
C
Merci de votre réponse! Je retente la recette ce week-end!
Pouvez-vous m'indiquer combien de grammes font vos feuilles de gelatine?
Merci
C
Bonsoir ,
Je n'ai jamais utilisé d'Agar agar pour mes Bavarois même sur je sais que sa marche assez bien ... Peut-être la quantité n'étais pas suffisante ?
Z
Bonsoir !
Super la recette ! Peux-t-on remplacer la gélatine bovine par de l'agar agar ? Si oui quels sont les quantités ? Merci
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C
Bonsoir je pense que oui mais jamais fait donc je ne peut pas vous aider désolé !
V
Bonjours, pouvez vous m'aider car j'ai rencontré quelque souci en voulant réaliser votre bavarois. J'ai fait fondre le chocolat avec la crème puis la gélatine, j'ai laisser refroidir mais si on attend de trop ca durci. Lorsque j'ai voulu incorporé la chantilly, ca ma fait comme des grumeaux. Comment faire pour ne pas avoir se problème? Merci, cordialement.
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C
Bonjour je vais modifier la recette car j'ai rencontrée le même soucis que vous ... En fait il faut ajouter le chocolat refroidi mais bien avant qu'il durcit, à la chantilly et ensuite faire fondre la gélatine avec de la crème liquide on attend 5min qu'elle refroidisse et on l'ajoute on mélange chantilly chocolat !
J'espère avoir été clair dans mes propos , de toute manière je modifie la recette de suite !
L
Il est superbe ton bavarois !
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C
Merciii
M
Han trop délicieux...
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Merciii ^^
M
Salut, je vais essayer ce bavarois. Par contre je préfère faire un miroir, t'as une idée ou une recette? Miroir au chocolat noir? Dsl j'y connais pas beaucoup en pâtisserie ^^
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Alors pour un miroir au chocolat tu peut aller voir mon bavarois vanille chocolat la recette y est voilà