En ce moment je suis à la recherche de la brioche parfaite comme celle de chez mon boulanger, mais en attendant de trouver THE recette je vous propose celle ci que j'ai trouver sur le magnifique blog de Manupopotte.
Elle propose des recettes juste délicieuse comme cette brioche qui est partie aussitôt qu'elle a été poser sur la table ......Extra moelleuse elle se déguste au petit déjeuner avec le café du matin ou au 4h tartiner de Nuttela ...Hummm juste terrible ❤️ je vous laisse avec la recette:
Ingrédients;
520 g de farine t45
100g de sucre
1cc de sel fin
20 cl de lait tiède
20 g de levure fraîche de boulangerie
2 oeuf
80 g de beurre pommade
1 jaune d'oeuf pour le glaçage
Et pour la deco des perle de sucre
Préparation:
On émiette la levure fraîche dans le lait tiède.
On mélange et on laisse reposer pendants 10 min.
On mélange la farine avec le sucre et le sel.
On ajoute l'oeufs battu ainsi que le beurre fondu,puis on mélange brièvement .
On ajoute le lait avec la levure .
Et on mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique .
Couvrir avec un linge propre et laisser reposer 2 ou 3 heures à l’abri des courants d'air.
On dépose la pâte sur le plan de travail fariné .
On la sépare en trois et on forme une tresse .
hésitez pas à fariner, si la pâte est encore un peu collante.
Déposer la tresse dans un moule beurré et fariné,couvrir et laisser pousser .
Enduire à l'aide d'un pinceau de cuisine bien sure la brioche de jaune d'oeufs et parsemer de sucre en perle.
Préchauffer le four à 170°C et enfourner pour 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.