Cake au citron , by Pierre Herme The best ..

Cake au citron , by Pierre Herme The best ..

Le meilleur cake au citron que j'ai manger de toute ma vie c'est celui ci !

Je vous jure il est delicieux fondant et moelleux à la fois , l'arôme du citron qui est vraiment parfaite ni entêtante ni inexistante la dose qu'Il faut !

L'essayer c'est l'adopter ^^Pierre herme assure comme d'habitude !

A vos fourneaux !

Cake au citron , by Pierre Herme The best ..

Ingrédients pour un cake de 28 cm de longueur :

Pour le cake

- 375 grs de farine T45

- 3/4 de cuillère à café de levure chimique



- Le zeste de 3 citrons bio râpés trés fin

- 400 grs de sucre

- 6 oeufs

- 190 grs de crème fleurette

- 3,5 cuillères à soupe de rhum

- 1 pincée de sel

- 135 grammes de beurre doux fondu et refroidi



.

Pour le sirop d'imbibage :

- 150 grs d'eau

- 65 grs de sucre

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation:

Préchauffez le four à 160° C.

Dans un saladier, frottez entre vos doigts les zestes des citrons et le sucre.

Laissez reposer 10 minutes pour que le sucre se parfume.







Si vous n’utilisez pas de moules en silicone, beurrez et farinez le moule à cake en prenant soin d’enlever l’excédent de farine.







Tamisez la levure et la farine.







Quand le sucre a bien reposé, ajoutez-y les œufs et fouettez l’ensemble pendant 5 minutes, l’appareil doit être mousseux et pâle.







Ajoutez dans l’ordre, la crème fraîche, le rhum puis le sel.

Fouettez pour bien mélanger tous les éléments.







Incorporez la farine en 3 fois pour obtenir un mélange épais et onctueux.







Ajoutez alors lentement le beurre refroidi.

Remplissez sans attendre le moule à cake et enfournez pendant une heure en vérifiant le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique.

Pendant la cuisson du cake, préparez le sirop d’imbibage en portant à peine à ébullition le sucre et l’eau juste pour faire fondre le sucre.

Laissez refroidir et ajoutez alors 2 belles cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé.







Une fois que le cake est cuit, imbibez-le immédiatement du sirop à l'aide d'un pinceau.

Cake au citron , by Pierre Herme The best ..
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L
Comme il doit être bon ce cake !
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