Churros comme à la foire *

Churros comme à la foire *

Une enviie de churros ? Laissez vous tenter par le fait maison qui en surprendra plus d'un pour un p'tit moment détente comme à la foire ou mieux si j'ose dire ^^

Au sucre ou trempé dans le nuttela c'est toujours aussi bon !

Les churros sont des pâtisseries espagnoles. Ils se présentent sous la forme d'une pâte frite et sucrée en forme de « gros spaghetti » ou d'un beignet allongé. On en vend souvent dans les foires ^^

Churros comme à la foire *

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

- 25 cl d'eau

- 60 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 60 g de sucre en poudre

- 225 g de farine

- 2 oeufs

- huile de pépins de raisin pour la friture

Préparation de la recette :

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre. Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez-y l'eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois. Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène.

Incorporez les œufs battus, mélangez et laissez la pâte reposer 1 h au frais.

Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.

Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée n° 10. Pressez des bandes de pâte de 10 cm de long, puis plongez-les dans la friture (ne le faites pas directement au-dessus du bain de friture, posez-les sur du papier sulfurisé ou sur une assiette et versez dans le bain de friture ensuite).

Opérez en plusieurs fois pour que les beignets ne collent pas les uns aux autres. Laissez-les dorer, retournez-les dans la friture avec l'écumoire.

Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Poudrez les churros de sucre en poudre et servez-les tièdes.

Churros comme à la foire *
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