Après les cupcakes au Nuttela je vous propose une recette au spéculos sa fait un moment que la pâte à tartiner spéculos est sortie je sait ... mais je l'ai enfin acheter après qu'une amie m'ai fait sa pub en me disant que c'était aussi bon que le nuttela ((mon petit péché mignon)).
Mais bon je suis un peu déçu ce n'est pas aussi bon que le nuttela en tout cas pas pour moi par ex : je me voit pas tartiner mon pain le matin avec,Je me suis quand même mis à confectionner mes petit muffins nature que j'ai fourré avec cette pâte à tartiner et j'ai fait le topping aussi avec et c'était à tomber mon petit frère mangeait le topping en laissant le gâteau .....
Ingrédients :
270g de farine
2 cc de levure chimique
175g de sucre semoule
25 cl de creme
2 oeufs
80 ml d'huile végétale
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine et la levure chimique dans une jatte. Ajouter le sucre et mélanger.
A part, battre la crème, les œufs et l'huile. Battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et mélanger rapidement pour juste mêler les ingrédients. Ne pas trop battre la pâte.
Faire cuire antre 12 et 15 minutes.
Remplissez à moitié chaque moule en silicone, de pâte.
Ajoutez 1 c. à café de pâte a tartiner speculos ou plus pour les plus gourmands )) et recouvrez de pâte.
Vérifier la cuisson avec un pique à brochette
Laisser les muffins refroidir et préparez le topping au speculos !
250gr de mascarpone
3cas de pâte a tartiner speculos
2 cac de sucre glace
Mélanger la mascarpone et la pâte a tartiner speculos puis rajoutez le sucre glace bien mélangez jusqu’à que le mélange soit bien lisse .
Mettre dans une poche a douille et décorez le dessus des muffins selon votre inspiration .