Je revient pour cette recette de cupcakes très girly au topping bicolore, que j'avais réalisé pour la fête d'une petite princesse,qui rentrait bien dans le thème pink/withe , mais vous pouvez la réaliser pour une baby shower un baptême ou un anniversaire à vous de voir !
Vous pouvez ajouter des petits cœurs en sucre rose et blanc pour un très joli rendu.
Cette recette est devenue la Best pour moi puisqu'elle se réalise très rapidement et elle est assez économe, par exemple cette quantité donne une douzaines de gros muffins.
Je pense pour la prochaine fois les faire en version mini pour un résultat So Cuute .
Pas de panique pour le topping j'ai fait une petite vidéo qui vous aidera à le réaliser de deux façons soit en forme de rose ou en forme de tourbillon et pour toutes celles qui me l'ont demandée j'utilise une douille 2D wilton pour les roses.
Ingrédients pour la base:
270g de farine
2 cuillère à café de levure chimique
175g de sucre semoule
25 cl de crème
2 œufs
80 ml d'huile végétale
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine et la levure chimique dans une jatte.
Ajouter le sucre et mélanger.
A part, battre((pas au fouet électrique c'est important)) la crème, les œufs et l'huile.
Battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et mélanger rapidement pour juste mêler les ingrédients.
Ne pas trop battre la pâte.
Mélanger rapidement.((pas au fouet électrique c'est important))
Remplir les moules à muffins aux deux tiers .
Faire cuire environ 12 minutes.
Vérifier la cuisson avec un pique à brochette.
Topping bi colors:
Ingrédients:
40cl de crème liquide 30% de matière grasse
250gr de mascarpone
60 gr de sucre glace (tamisé)
1 sachet de sucre vanille
Préparation:
Ne sortir la crème liquide du congel qu'au moment de faire la chantilly.
Verser la crème dans un saladier.
Ajouter le sucre glace.
Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique.
Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.
Ajouter la mascarpone à la creme chantilly et le sucre glace et mélanger pendant 1 minute il faut que le melange soit lisse ,crémeux et aere .
Laisser reposer au réfrigérateur .
Ne sortir qu'au moment de décorer .
Verser la moitié de cette crème dans un autre bol, et y ajouter une goutte de colorant rose mélanger délicatement .
Verser les crèmes dans 2 petites poches à douille et transvaser dans une 3ème plus large afin de faire un dégradé de couleurs.
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