Cupcake Kinder Bueno ❤️

Cupcake Kinder Bueno ❤️

Après de beaux jours ensoleillés voici que la pluie nous rend une petite visite ce qui nous donne une envie de cupcake avec la famille de visite ou une excuse pour se régaler , il fallait quelque chose de bien gourmands pour oublier le temps triste ....

Mon choix c'est vite fait puisque il me restait de la ganache aux Kinder Bueno du layer cake que j'avais réaliser la veille.

Ce cupcake est irrésistible on retrouve du croquant,croustillant et du crémeux de quoi nous faire fondre de gourmandise !

Cupcake Kinder Bueno ❤️

Ingrédients :

270g de farine

2 cuillère à café de levure chimique

175g de sucre semoule

25 cl de crème

2 œufs

80 ml d'huile végétale

1 carreaux de Kinder Bueno par muffins



Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.



Tamiser la farine et la levure chimique dans une jatte.



Ajouter le sucre et mélanger.

A part, battre la crème, les œufs et l'huile.



Battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.



Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et mélanger rapidement pour juste mêler les ingrédients.

Ne pas trop battre la pâte.

Faire cuire entre 12 et 15 minutes.



Remplissez à moitié chaque moule en silicone, de pâte.

Ajoutez 1 carreaux de Kinder Bueno et recouvrez de pâte.

Vérifier la cuisson avec un pique à brochette .

Laisser les muffins refroidirs.

Pour la ganache montée au kinder bueno:



3 paquets de 2 barres

40gr de chocolat pâtissier

250ml de crème liquide 30% min.

+150ml de crème liquide

Préparation:

Faire chauffer les 250ml de crème.



Verser sur le chocolat et les kinder coupé en morceaux.

Mixer la préparation.

Verser les 150ml de crème froide et placer 1h30 au frais

Monter la crème au batteur électrique.

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T
Merciii pour vos réponses. et je voulais juste savoit un petit tric encore désolé :/ C'est une crème fraiche liquide qu'il faut ? Que ce soit pour les 250 ou les 150 ml ?
Répondre
C
Oui de la crème liquide 30% de matière grasse ☺️
T
et quelle différence entre les 250 ml et les autres 150 ? Merci
Répondre
T
Merciii c'est gentil
C
On chauffe les 250ml puis on les mixe avec les Kinder Bueno et ensuite on ajoute les 150 ml froid... J'espère vous avoir aider
T
Pour la ganache montée au kinder bueno:

3 paquets de 2 barres

40gr de chocolat pâtissier

250ml de crème liquide 30% min.

+150ml de crème liquide

Préparation:

Faire chauffer les 500 ml de crème.

Verser sur le chocolat et les kinder coupé en morceaux.

Mixer la préparation.

Verser les 250 ml de crème froide et placer 1h30 au frais
Monter la crème au batteur électrique.

Je ne comprend pas si on fait chauffer les 500ml, comment rajouter les 250 de crème froide ?
Répondre
C
C'est une petite erreur je v us modifier cela tout de suite désolé ....