Fraisier Au Chocolat

Fraisier Au Chocolat

C'est enfin le temps des fraises, mon fruit rouge préféré !

Perso les fraises je les aimes simple sans trop de chichi avec de la bonne chantilly ou encore avec du Nuttela d'ailleur je vous avais déjà présenter ma petite fondu ici .

Mais comme à la maison ils raffolent des fraisiers et compagnie je me suis atteler à la tâche en changeant quelque peu la génoise nature et j'ai réalisée à la place un délicieux gâteau au chocolat que j'ai fourrée de crème et de ... Fraises bien sur.

Beaucoup plus gourmands tout le monde a été conquis.

A refaire !

Fraisier Au Chocolat

Ingrédients:

-150 g farine

-150g sucre

-140g beurre

-3 oeufs

-1 sachet sucre vanillé

-1 sachet levure chimique

-150g de chocolat noir

-50 cl de crème fleurette

-500 g de fraises

Fraisier Au Chocolat

Préparation :

- Mélanger la farine, les sucres et la levure, dans un grand saladier

- Faire un puit, y ajouter le beurre fondu et les oeufs.

Bien mélanger au fouet

- Faire fondre 150g de chocolat puis ajouter à la préparation.

Bien mélanger.

- Enfourner "en hauteur" , 20 minutes , 150°

(IMPORTANT de suivre ces détails pour un gateau bien moelleux et léger !)

Le sortir lorsque la pointe d'un gateau y ressort sèche

- Laisser tièdir, puis démouler



-

Fraisier Au Chocolat

Préparer la chantilly ferme en battant la crème liquide entière bien froide

-(préalablement mis au congele (avec fouet,et bol)- y ajouter sucre glace,et vanille .

Fraisier Au Chocolat

- Couper le gateau en 2 dans le sens de la hauteur, installer dans un cercle y mettre sur le pourtour les fraises équeutée et coupée en 2 étaler genereusement le bas avec la crème y ajouter les fraises en morceaux , puis reconstituer le gateau -

Faire un décor avec la crème qui reste sur le haut et quelques fraises. laisser au frigo une nuit.

Servir bien frais

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N
Superrrrrr je vais vite ke tester
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Merciii , teste et redis moi !
K
Hummm,une tuerie!!
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