Un de mes gâteaux sec préféré , je pense qu'il est le premier sur ma longue liste ^^
Vraiment c'est un purrr d'élice , pour tout les amateurs de noix de coco mais pas que ...
Tellement moelleux mais en même temps spongieux , il fera l'unanimité à la maison .
Ingrédients
Pour le biscuit :
4 œufs
180 g de beurre
120g de sucre
100 g de farine
50g de fécule de pomme de terre
75 g de noix de coco
Pour le glaçage :
1 blanc d’œuf
Quelques gouttes de jus de citron
150 g de sucre glace
50g de noix de coco pour le décor
Préparation :
Commencer par bien mélanger les œufs et le sucre . Y ajouter a farine et la fécule tout en mélangeant. Finir avec la fécule et la noix de coco.
Verser dans un moule d’environ 20 cm et enfourner à 160 degrés.
Laisser refroidir complètement.
Préparation du glaçage :
Montez le blanc en neige, ajouter quelques gouttes de jus de citron et plus moins 150 g de sucre glace afin d’obtenir un glaçage blanc et brillant.
Retourner le gâteau, verser dessus le glaçage uniformément puis saupoudrer de noix de coco.
A savoir qu’il est encore meilleur le lendemain.
Laisser quelques heures au réfrigérateur et déguster !