Je suis tomber sur une pâtissière sur Instagram vraiment top ces photos donne envie de passer la journée en cuisine à faire de la pâtisserie et j'exagère vraiment pas
Aller voir son insta @ilovepatisserie son pseudo parle de lui même lol
Et donc j'ai craqué sur le Layer cake au kinder bueno moi qui suis une fana de ces chocolats je pouvait pas passer à côté d'une telle gourmandise et vous verrez dans mes prochain post que ce Layer CaKe (( que je ne connaissait pas du tout )) m'a beaucoup inspiré .
Le Layer cake vient tout droit d'Amérique c'est un gâteau à étage garnie de plein de crème huumm, il peut être fait au chocolat comme à la vanille ou aux fruit vraiment c'est à vous de laissée votre créativité s'exprimer ...
Pour le gâteau a faire la veille (3 gâteaux de 20 cm de diamètre).
Préchauffer le four a 170°.
Préparer 3 moules de 20 cm ou faire 3 fournée:
200 gr de farine,
400 gr de sucre,
95 gr de cacao,
4 cac de levure chimique,
une pincée de sel, 4 œufs,
260 ml de lait,
2 cac d extrait de vanille.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sec ( farine sucre levure cacao sel ). A part détendre 2 œufs entier et ajouter au ingrédients sec. Ajouter le lait et l arôme vanille. Séparer la pâte en 3 (je l ai fais en pesant chaque part pour être sur d avoir 3 gâteaux identique) enfourner 25 min +/-. Laisser refroidir puis emballer et mettre au frais.
Pour la ganache montée au kinder bueno:
6 paquets de 2 barres
90 gr de chocolat pâtissier
500 ml de creme liquide 30% min.
+250 ml de crème liquide
Faire chauffer les 500 ml de crème.
Verser sur le chocolat et les kinders coupé en morceaux.
Mixer la préparation.
Verser les 250 ml de crème froide et placer 1 nuit au frais. Le lendemain monte la crème au batteur électrique.
Montage :
Posez le 1er gâteau sur un plat rond que vous pourrez manipuler facilement. Ajoutez une couche de ganache sur le dessus du 1er gâteau puis apposer le 2ème gâteau. réitérez l'opération jusqu'au 3ème gâteau sur lequel vous devrez apposer une couche très fine de ganache. Il faut ensuite étaler une très fine couche de ganache sur l'intégralité du layer cake.
Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure et ensuite vous pouvez commencer à décorer votre layer cake selon votre inspiration .