Je participe au tour des spécialité sur un tour en cuisine , pour cette occasion je décide de faire le premier repas que j'ai réaliser vers mes 12ans et qui est devenue une de mes spécialité mais il n'y a rien de très complique dans la recette du fameux Tajine kefta olive .
Je vous laisse avec la recette :
Ingrédients :
- 500g de viande hachée
- un gros oignons
- 3 gousses d'ail
- un bouquet de coriandre
- 1 kilo de tomate
- 1 cs de concentré de tomates
- 250g d'olives vertes dénoyautées
- sel, poivre, cumin
- huile
Préparation :
- hacher l'oignon l'ail ainsi que la coriandre
- mélanger, la moitié de l'oignon, ail et coriandre haché avec la viande hachée auquel vous aurez au préalable mit du sel, du poivre et du cumin, faire des boulettes assez grosses et réservez
- dans une marmite, verser l'autre moitié de l'oignon, ail et coriandre hachée,
- découper vos tomates en dés et les mettre dans la marmites
- rajouter une cs de concentré de tomates ainsi que 2 cs d'huile
- salé, poivré et mettre du cumin
- rajouter 1/2 verre d'eau et mettre sur le feu
- à ébullition, rajouter la viande hachée et laisse cuire environ 20minutes
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les olives que vous aurez au préalable fait bouillir dans une casserole d'eau afin d'atténuer le goût du vinaigre