Tarte aux Fraises

Tarte aux Fraises

Voilà quelque temps que j'ai envie d'une bonne tarte aux fraise next celles des pâtisseries, boulangeries ext ...

Rien de mieux qu'une fait maison sans conservateur,ni additif ni arôme et j'en passe la liste est longue .....

Ma première tarte aux fraise que je réalise, pour les autres fois j'étais présente pour la dégustation !

Cette année je me devais d'en réalisée une pour tester et je doit dire que personnellement j'ai trouver THE recette c'est pour cela que je la partage avec un grand plaisir.

Elle est délicieuse vraiment à la maison elle a fait l'unanimité chez les grands et les petits,moi qui ne suis pas très fan de la crème pâtissière je m'en suis passer dans cette recette j'ai fait à la place une crème Mascarpone étaler sur une pâte sablée et décorée de fraise en forme de .... Pic on va appeler cela comme sa ..

Passons la Deco je n'avais aucune inspiration on va dire que le plus important c'est qu'elle était Succulente !

Tarte aux Fraises

Ingrédients :

Pâte sablée :

125 g de beurre demi sel à température ambiante

75 g de sucre glacé

2 jaunes d'oeufs

250 g de farine

2 cuillères à soupe d'eau froide

Garniture :

Entre 500 et 600 g de fraises

250 g de mascarpone

35 g de sucre glace

20 cl de crème liquide entière bien froide

Préparation -

Pâte sablée :

Dans un bol, mélanger le beurre mou et le sucre glace .

Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange crémeux

Ajouter la farine petit à petit et sabler entre les mains.

Ajouter l'eau et malaxer la pâte juste assez pour obtenir une boule.

La faire passer d'une main à l'autre pour la consolider.

L'aplatir légèrement avec la paume de la main.

L'emballer dans du film étirable.

Réserver au frais pendant au moins une heure.

Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée sur une épaisseur d'environ 5 mm.Garnir un moule à tarte puis couper le surplus si nécessaire à l'aide du rouleau.Piquer la surface de quelques coups de fourchette puis réserver au frais pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Couvrir la tarte d'un cercle de papier de cuisson puis ajouter dessus des haricots secs ou des billes de cuisson

Enfourner pour 10 minutes puis retirer le papier, les haricots ou les billes et poursuivre la cuisson pendant 7 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Sortir le fond de tarte du four.

Laisser refroidir.

Tarte aux Fraises

Garniture :

Mélanger le mascarpone et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit souple.
Verser la crème liquide très froide dans un saladier.

La battre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtenir une consistance de crème fouettée.

Incorporer délicatement la crème au mascarpone sucré, à l'aide d'une spatule.

Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Dressage :

Une ou deux heures avant de servir : équeuter les fraises puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
Verser la crème dans le fond de la tarte. Lisser la surface .

Disposer les fraises harmonieusement sur toute la surface.

Décorer de la plus belle façon... Ou pas !

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L
Elle est super jolie ta tarte !
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C
Mercii Lady