Granola Homade

Granola Homade

L’été approche à grand pas et l'envie de faire disparaître ces fameux poignets d'amour pas très glamour est de plus en plus présente, pour ma part j'opte pour une alimentation saine et équilibrée.

Voila une de mes recettes pour bien commencer la journée puisque le plus important pour une alimentation saine c'est le petit dej qui va servir à me caler jusqu'au déjeuner et éviter la petite fringale de 10h....

Le granola est une bonne alternative je trouve, mais j'en achète que très rarement car le paquet part trop vite et faut dire que celui du commerce est bien troop sucré...

Dans ces condition le fait maison est la solution !

Un bol de granola avec du lait de soja a la vanille ou du fromage blanc un fruit de saison et voila de quoi tenir jusqu’à la pause de ce midi !

Ingrédients:


-200 g de focons d'avoine
-100 g de pépites de chocolat noir
-60 g de son d'avoine
-60 g de sirop d'agave
-50 g de noix de coco râpée
-30 g de sucre complet
-5 cl d'huile de noix de coco (ou neutre)

Granola Homade

Préparation:

Commencez par préchauffez le four à 150°.
Dans un cul de poule, Mélangez ensemble les flocons, le son, la noix de coco râpée et
le sucre complet puis ajoutez-y l'huile et le sirop d'agave.
Mélangez bien et ajoutez la moitié des pépites de chocolat. et mélangez de nouveau.
Versez et tassez le mélange dans un plat à gratin ou un moule à gâteau sur une épaisseur d'1 cm env

Enfournez entre 25/30 minutes et remuez le granola à mi-cuisson.

Laissez refroidir puis concassez-le au format escompté puis ajoutez le reste des pépites de chocolat.
Conservez dans un bocal (boite) hémetique

Granola Homade
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R
Je vais tester tiens !
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S
le fait maison rien de mieux !
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c'est bien vraii !