Choux à la crème {Christophe Felder}

Choux à la crème {Christophe Felder}

De "joli" petit choux pour un goûter entre filles.

C'était une première pour moi ceci explique leur aspect pas très élégants oups ....

Mais je pense retenter très vite car malgrès leur formes ils étaient juste délicieux !

Donc à très vite pour de plus jolies photos.

La vrai difficulté de la pâte à choux n'est pas la préparation de la pâte , mais bien la cuisson car sortie trop vite du four, voila que le chou retombe ....

Donc laisser bien gonfler le chou et prolonger la cuisson quelques minutes afin que l'intérieur sèche même si le chou à l'air bien doré prolonger la cuisson jusqu'au délai indiqué dans la recette.

Choux à la crème {Christophe Felder}

Ingrédients :

125g d'eau

125g de lait

1cac de sel

1 cac de sucre

115g de beurre

140g de farine tamisée

4 ou 5 oeufs entiers

Préparation :

préchauffer le four à 180°

Dans une casserole à fond épais, faire bouillir l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre.
Pendant ce temps, tamiser la farine.

Lorsque le mélange est arrivé à ébullition,
verser d'un seul coup la farine et remuer vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois
durant 1 minute jusqu'à
l'obtention d'une boule de pâte qui se détache complètement du fond de la casserole.

Faire déssecher la pâte quelques minute sans cesser de remuer.

Verser cette boule dans un saladier, puis ajouter les oeufs un à un tout en remuant
(il faut que chaque oeufs soit incorporer avant dans verser un autre).
Il faut que la pâte à choux ait une consistance bien lisse, mais il ne faut pas qu'elle soit trop souple.

Un test simple consiste à tremper un doigt dans la pâte, de le ressortir et celle-ci doit former
un bec d'oiseau stable.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé et garnir une poche à douille (ou tout simplement deux cuillères) puis disposer la pâte en petits tas.

Cuire au four 20 à 25 mn. Petit truc pour vérifier la cuisson : Les choux doivent résister à une pression du doigt (ou de la cuillère, si l'on a peur de se brûler!).

Choux à la crème {Christophe Felder}

Ingrédient pour la crème chantilly :

250 ml de crème 30% bien froide

3cas de sucre glace

3cas de mascarpone

Préparation:

Battre la crème en chantilly, verser le sucre et ajouter la mascarpone

remplir une poche à douille de la douille de votre choix

attendez le refroidissement des choux et garnir généreusement chacun d'eux

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