Crème au beurre à la meringue suisse au chocolat praliné:
Ingrédients:
150gr de chocolat praliné
200gr de sucre
250gr de beurre mou
4 blancs d'oeufs
Préparation:
Faire fondre le chocolat et laisser refroidir de coté. Dans un bol placé au dessus d’un bain-marie, fouetter manuellement les blancs d’oeuf avec le sucre en poudre et 1 pincée de sel. Retirer le récipient lorsque les blancs auront atteint la température de 60°c ou qu'on ne ressent plus grains de sucre. Continuer de fouetter au batteur ou au robot jusqu’à ce que le récipient soit complètement froid (8 minutes environ) et que la meringue fasse le bec d'oiseau. A ce stade, ajoute le beurre, coupé en dés et à température ambiante, un à un, en continuant de fouetter, vitesse maximale. (on continue de fouetter malgré la texture bizarre de la crème ) Terminer en ajoutant le chocolat fondu. Fouetter une dernière fois, et le glaçage est prêt à être utilisé.