Un des meilleur dessert Italien Le Tiramisu , aujourd'hui je vous en propose une variante qui reste encrée dans chaque mémoire gustative.
Cette recette a été tirée du blog datte et miel .
-Ingrédients :
-(il n'y a pas d’œufs dans cette recette)
-Des cookies au pépite de chocolat (c'est les meilleurs)
-2 pot de crème dessert chocolat 200 g au total (cette fois ci je n'en ai pas mis mais sa fait très bon avec )
-1 pot de mascarpone 250 g
-30 cl de crème liquide entière et froide
-Un peu de sucre glace ou sucre en poudre selon goût
-jus d'orange (pour imbibes les biscuits mais vous pouvez utilisé du café ou lait )
-cacao non sucrée
-Préparation:
-Dans votre assiette de présentation disposer le cercle à entremet de 16 cm de diamètre ,
-Montez la crème liquide entière en chantilly ferme,
-Détendre le mascarpone au fouet en ajoutant un peu de sucre,
-Incorporer la crème avec le mascarpone mélanger délicatement,
-Mettre une couche de cookies légèrement imbibé au jus (ou café,lait),
-Ensuite une couche de chantilly / mascarpone,
-Versez un peu de choco crème dessert,
-Mettre à nouveau une couche de cookies imbibé légèrement de jus (ou cafe,lait),
-Un peu de crème choco dessert,
-Terminer avec une couche chantilly et mascarpone à lisser délicatement et en douceur.
-Filmer et mettre au frais le mieux toute une nuit sinon 4 h à 6 h,
Avant de servir saupoudrer de cacao.