Cupcake Oreo

Cupcake Oreo

De délicieux Cupcakes au cœur croquant à consommer avec modération ou pas ....
Parmi les recettes Que j'ai pu testée jusqu'à maintenant je pense que celle ci est ma préféré .

Une Bouchée vous fait ressentir l'onctuosité de la crème le moelleux du muffins et le croquant du biscuit oreo .....Un pur moment de bonheur !

Cupcake Oreo

Ingrédients :

270g de farine

2 cuillère à café de levure chimique

175g de sucre semoule

25 cl de crème

2 œufs

80 ml d'huile végétale

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine et la levure chimique dans une jatte. Ajouter le sucre et mélanger.

A part, battre((pas au fouet électrique c'est important)) la crème, les œufs et l'huile.

Battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et mélanger rapidement pour juste mêler les ingrédients.

Ne pas trop battre la pâte.Mélanger rapidement.((pas au fouet électrique c'est important))

Mettre des caissettes en papier dans un muffins .

Déposer un oreo au fond de chaque caissette ,garnir les moules de pâte jusqu'à recouvrire les biscuits donc aux deux tiers .

Faire cuire environ 13minutes.

Vérifier la cuisson avec un pique à brochette.

Laisser refroidir sur une grille.

Cupcake Oreo

Topping vanillé Chantilly/mascarpone



Ingrédients:

-250g de mascarpone

-1/2 càc de vanille liquide

-200ml de crème 30%

-30g de sucre glace


Préparation:

Détendre la mascarpone avec la vanille .

Battre la crème en chantilly bien ferme et ajouter y le sucre glace

Incorporer la chantilly à la mascarpone .

Garnir une poche à douille du glaçage et décorer les cupcakes

ajouter un demi oreo et de la poudre pour la déco.

Cupcake Oreo
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K
Il faut utiliser de la crème fraîche pour la pâte??
Répondre
Non,de la crème liquide c'est préférable
L
Comme ils sont gourmands ces cupcakes !
Répondre
ouii c'est bienvrai !