De délicieux Cupcakes au cœur croquant à consommer avec modération ou pas ....
Parmi les recettes Que j'ai pu testée jusqu'à maintenant je pense que celle ci est ma préféré .
Une Bouchée vous fait ressentir l'onctuosité de la crème le moelleux du muffins et le croquant du biscuit oreo .....Un pur moment de bonheur !
Ingrédients :
270g de farine
2 cuillère à café de levure chimique
175g de sucre semoule
25 cl de crème
2 œufs
80 ml d'huile végétale
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine et la levure chimique dans une jatte. Ajouter le sucre et mélanger.
A part, battre((pas au fouet électrique c'est important)) la crème, les œufs et l'huile.
Battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et mélanger rapidement pour juste mêler les ingrédients.
Ne pas trop battre la pâte.Mélanger rapidement.((pas au fouet électrique c'est important))
Mettre des caissettes en papier dans un muffins .
Déposer un oreo au fond de chaque caissette ,garnir les moules de pâte jusqu'à recouvrire les biscuits donc aux deux tiers .
Faire cuire environ 13minutes.
Vérifier la cuisson avec un pique à brochette.
Laisser refroidir sur une grille.
Topping vanillé Chantilly/mascarpone
Ingrédients:
-250g de mascarpone
-1/2 càc de vanille liquide
-200ml de crème 30%
-30g de sucre glace
Préparation:
Détendre la mascarpone avec la vanille .
Battre la crème en chantilly bien ferme et ajouter y le sucre glace
Incorporer la chantilly à la mascarpone .
Garnir une poche à douille du glaçage et décorer les cupcakes
ajouter un demi oreo et de la poudre pour la déco.