Éclair au Nuttela

Éclair au Nuttela

Ce sont devenue mes mignardise préféré depuis que je l'ai fait à la maison. Bien meilleurs que ceux du commerce, beaucoup plus savoureux, et terriblement gourmand !

Éclair au Nuttela

Ingrédients:

30g de beurre

12,5cl d’eau

62g de farine

2 œufs moyen

Portez ensemble à ébullition l’eau et le beurre dans une casserole.

Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettez sur feu doux.
Remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte soit desséchée
– Bien dessécher la pâte qui doit former une sorte de boule après l’ajout de la farine : la pâte doit décoller des parois de la casserole.
Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir.
Ajoutez alors le premier œuf. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la pâte à l’aide d’une maryse ou d’une spatule.
– Il est important de bien mélanger vivement la pâte avec l’oeuf pour y incorporer de l’air. C’est ce qui donnera des choux bien gonflé à la cuisson.
Si vous avez un robot, utilisez la feuille, extrêmement pratique pour cette étape.
Ajoutez le second œuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporé.
A l’aide d’une poche à douille de 10mm, dressez votre pâte en boule en prenant soit d’espacer car le chou va gonfler.
Vous pouvez dorer avec un peu de lait.
Faites cuire à 180°C pendant 25 min, à chaleur tournante.
– Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Lorsqu’ils sont bien dorés, éteignez le four et laissez les choux refroidir ainsi, la porte légèrement entrouverte .

Éclair au Nuttela

Crème au Nuttela :

250g de mascarpone

3cas de pâte à tartiner chocolat.


Préparation de la crème:

Fouetter la crème pour l'assouplir ajouter la pâte à tartiner et mélanger vivement pour bien l'incorporer .

Réserver au frais .

Couper les éclairs en deux et fourrez les de la crème masacrpone Nuttela .

Éclair au Nuttela
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