THE dessert de cet été pour moi je nomme le fraisier léger , fruité et gourmands !
Il y a pas si longtemps je vous avais poster la recette du "fraisier au chocolat" & du "fraisier a la mousse de fraise " mais celle ci est beaucoup plus simple et rapide à réaliser et côté goût c'est celle que je préfère !
Assez économique puisque pour réaliser ce dessert qui régalera 12 gourmands il vous faudra des œufs,du sucre de la farine de la crème Mascarpone et des fraises bien sur !
Génoise:
Ingrédients:
-4 œufs
-110 gr de sucre
-110 gr de farine
Préparation:
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et que la masse devienne blanche est très légère- 10mn environ avec un batteur électrique.
Ajouter la farine et l'incorporer au mélange délicatement œufs/sucre avec une spatule.
Prendre un moule de 20 cm bien le beurrer .
Versez la pâte et mettre au four chauffé à 150 degrés environ .
Laisser cuire pour 20/25 min environ .
Laisser complètement refroidir la génoise avant de la couper en deux dans le sens de la longueur .
Crème chantilly/Mascarpone :
Ingrédients:
-250gr de mascarpone
-50 cl de crème liquide 30%
-75 gr de sucre
-3 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation:
Monter la crème en chantilly une fois ferme ajouter la mascarpone et le sucremélanger l'ensemble et réserver au frais.
Le montage:
Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en deux.
Placez chaque demi fraise tout autour du cercle au contact, face bombée à l’intérieur.
À l’aide d’un couteau, égalisez la hauteur des fraises pour qu’elles ne dépassent pas du cercle.
Ajoutez la crème à hauteur. Lissez bien la surface et entreposez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
Au moment du service, retirez le cercles en passant simplement un couteau tout autour et en appuyant sur le fraisier.
Décorer de chantilly et de fraises.