Fraisier ❤️

Fraisier ❤️Fraisier ❤️

THE dessert de cet été pour moi je nomme le fraisier léger , fruité et gourmands !

Il y a pas si longtemps je vous avais poster la recette du "fraisier au chocolat" & du "fraisier a la mousse de fraise " mais celle ci est beaucoup plus simple et rapide à réaliser et côté goût c'est celle que je préfère !

Assez économique puisque pour réaliser ce dessert qui régalera 12 gourmands il vous faudra des œufs,du sucre de la farine de la crème Mascarpone et des fraises bien sur !

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Génoise:

Ingrédients:

-4 œufs

-110 gr de sucre

-110 gr de farine

Préparation:

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et que la masse devienne blanche est très légère- 10mn environ avec un batteur électrique.

Ajouter la farine et l'incorporer au mélange délicatement œufs/sucre avec une spatule.

Prendre un moule de 20 cm bien le beurrer .

Versez la pâte et mettre au four chauffé à 150 degrés environ .

Laisser cuire pour 20/25 min environ .

Laisser complètement refroidir la génoise avant de la couper en deux dans le sens de la longueur .

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Crème chantilly/Mascarpone :

Ingrédients:

-250gr de mascarpone

-50 cl de crème liquide 30%

-75 gr de sucre

-3 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation:







Monter la crème en chantilly une fois ferme ajouter la mascarpone et le sucremélanger l'ensemble et réserver au frais.

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Le montage:

Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en deux.

Placez chaque demi fraise tout autour du cercle au contact, face bombée à l’intérieur.

À l’aide d’un couteau, égalisez la hauteur des fraises pour qu’elles ne dépassent pas du cercle.

Ajoutez la crème à hauteur. Lissez bien la surface et entreposez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.

Au moment du service, retirez le cercles en passant simplement un couteau tout autour et en appuyant sur le fraisier.

Décorer de chantilly et de fraises.

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S
Coucou Ma belle! Merci pour cette recette qui a l'air assez simple! Depuis le temps que j'en cherche une pour un fraisier! J'ai juste une question au niveau du montage!<br /> On met notre 1ere genoise cuite au fond du cercle, on mets des fraises, la crème et on recouvre de la 2e génoise c'est ca?Merci de ta réponse! Biz
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C
Coucou mais avec plaisir ! Donc pour le montage tu me as tout compris c'est bien comme sa .
F
Trop beau ton fraisier !!
Répondre
C
Mercii ma belle
C
Merciii